【離乳食⠀後期】ヨーグルト さくらんぼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
さくらんぼは、皮、種を取り除いて加熱してから食べやすい大きさに刻みます。

材料(1人分)

さくらんぼ
4個
ヨーグルト(無糖)
15g

作り方

  1. 1
    さくらんぼは、茎を取り よく洗い おしりの方に十字の切込みを入れる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かした中に入れ 30秒ほど煮て、冷水に取る。
  3. 3
    皮をむき、種をとって 5~6mm角に刻む。
  4. 4
    器にヨーグルトを入れて 上に3をのせる。

おいしくなるコツ

皮は 消化が悪いので取り除いてます。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする