温まる♪ジンジャーチョコカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 200ml
- 板チョコ
- 1カケ
- ●インスタントコーヒー
- ティースプーン2杯
- ●お湯
- ティースプーン2杯
- ●おからパウダー
- ティースプーン1杯
- ●ハチミツ
- ティースプーン1杯
- ●おろし生姜チューブ
- 5mmくらい
作り方
-
- 1
- 牛乳をカップに注いでレンジで約2分加熱したら板チョコを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①をさらにレンジで1分加熱してむらがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別のカップに●を加えてよく混ぜ、①を注いで混ぜたら完成です。