材料(1人分)
- すき焼き風牛丼の具
- 50g
- ご飯
- 300g
- にんじんしりしり
- 30g
- 目玉焼
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 牛丼の具はレシピを参考にしてください。
にんじんしりしりはレシピのものを卵抜きなどアレンジしています。
-
- 2
- ご飯→牛丼の具→ご飯→にんじんしりしり→目玉焼の順に乗せて出来上がりです。
-
- 3
-
- 幼稚園児と私のお弁当も同時に作りました。
おかず一緒で、ご飯だけ白米ではなくしています。
おいしくなるコツ
牛丼は甘めに作ると冷めても美味しいです。
きっかけ
日々のお弁当の記録です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません