マカロニと酢玉ねぎとハムとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダマカロニ
- 100~150g位
- 酢玉ねぎ
- 1/4個分位
- ハム
- 4~5枚
- 固ゆで卵
- 2~3個
- サニーレタス
- 2枚位
- ミニトマト
- 8個位
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4位
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ2位
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
ミニトマトは洗ってヘタを取る。
固ゆで卵は殻をむいて、粗くほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらサラダマカロニを加えて既定時間 塩茹でにしてザルに上げる。
-
- 3
- ボウルにサラダマカロニ・酢玉ねぎ・ハム・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズ・塩・粗挽き黒コショウ・乾燥パセリを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ゆで卵を加えて軽く和えたらサニーレタスを敷いた器に盛り付け、ミニトマトを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません