材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鯵のたたき
- 1人分
- 粉末生姜(おろし生姜でもOK)
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- 海苔茶漬けの素
- 1人分
- 粉末緑茶
- 少々
- 熱湯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
-
- 丼にご飯をよそい、鯵のたたきをのせたら小ねぎを散らして、海苔茶漬けの素・粉末生姜・粉末緑茶を入れる。
-
- 2
- 「1」に、熱湯を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
鯵のたたきに少し醤油をたらしても美味しいです。
粉末緑茶でなくて、普通に淹れた緑茶でもOKです。
きっかけ
サラッとご飯を食べたくて。
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