ハムときゅうりと冷凍玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍の生玉ねぎはボウルに入れておく。
きゅうりは洗って、薄い輪切りにし、玉ねぎの入ったボウルに入れて塩コショウし、全体に混ぜておく。
ハムは短冊に切る。
-
- 2
- きゅうりと冷凍玉ねぎがしんなりしたら水気をギュッと絞り、ハムを加えておく。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダマカロニを加えて、規定時間より15~30秒ほど長めに塩ゆでする。
長く茹でる時間は、マカロニの規定茹で時間(3分とか9分とか)により、加減して。
-
- 4
- マカロニが茹だったら、ザルに上げて湯切りし、サッと流水に晒してしっかり水気を切って「2」に入れる。
-
- 5
- 「4」に、マヨネーズと酢を加えて良く和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません