バターロールで作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- バターロールを4~5等分くらいの輪切りにする。
-
- 2
- 卵・牛乳・砂糖をよ混ぜ、1をひたし、よくしみこませる
-
- 3
- フライパンにバターを落とし、2を両面軽く焦げ目がつくように焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
バターロールなので焼くときのバターの量は普段よりも少なくても大丈夫です。
きっかけ
食パンがなかったのでバターロールで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません