手作りにんじんドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
300ccくらいの量が作れます
みんながつくった数 10

材料(10人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
100cc
サラダ油
100cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
にんにく(チューブ)
2cm程度
バジル
適量
ブラックペッパー
少々
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ミキサーに、乱切りにしたにんじん、玉ねぎと、酢を入れ回します。
  2. 2
    ①に、砂糖、みりん、しょうゆ、にんにくを入れ、よく混ぜます。次に、サラダ油を少量づつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    バジル、ブラックペッパー、塩で味を調えます。

    出来上がったら、瓶に移して、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

油と分離しやすいので、使う前に、しっかり混ぜて下さい

きっかけ

喫茶店で、サラダ用ドレッシングを教わりました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
にんじんドレッシング

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/14 19:09
また作ります! ご馳走様でした!
ここやし。
つくれぽありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです!
2021/02/09 16:20
色鮮やかで美味しいドレッシングでした♡
_m__a_i_
レポありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする