森永のおいしい牛乳で ホットチョコレート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 森永のおいしい牛乳
- 500~700cc
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを刻んで大き目の耐熱容器に入れて、レンジで30秒~1分ほどチンして、溶かす。
-
- 2
- 小鍋に牛乳を入れて70~75℃位に温め、火を止める。
溶かした板チョコに少しずつ牛乳を入れて混ぜていく。
ある程度まで、牛乳とチョコが混ざったら、鍋に移して再度温める。
-
- 3
- カップに注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳の量で濃さを加減して下さい。
きっかけ
チョコフォンデュを作ろうと思っていたのに、牛乳を入れすぎて失敗したので、ホットチョコレートにしました。 (;^_^A アセアセ・・・