アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 青シソと小ねぎの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
塩コショウはお好みで加減して下さい。

材料(3人分)

2~3個
小ねぎ
4~5本分
青シソ
3~4枚
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギと青じそを水で洗い、キッチンバサミで小ネギは、小口切り、青じそは千切りにする。
  2. 2
    「1」をボールに入れ、卵を割り塩コショウを振ったら、良く混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油をひいて、「2」を1/3ほど流し込み、強火で手早く 卵を手前に巻き込むようにして焼く。
    これを3回ほど繰り返したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き始めたら、なるべく手早く。  途中、サラダ油が足りないようなら、ほんの少し足して下さい。

きっかけ

娘が作りたいといったので。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
青シソと小ねぎの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする