お弁当に 青シソと小ねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2~3個
- 小ねぎ
- 4~5本分
- 青シソ
- 3~4枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ネギと青じそを水で洗い、キッチンバサミで小ネギは、小口切り、青じそは千切りにする。
-
- 2
- 「1」をボールに入れ、卵を割り塩コショウを振ったら、良く混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油をひいて、「2」を1/3ほど流し込み、強火で手早く 卵を手前に巻き込むようにして焼く。
これを3回ほど繰り返したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き始めたら、なるべく手早く。
途中、サラダ油が足りないようなら、ほんの少し足して下さい。
きっかけ
娘が作りたいといったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません