アプリで広告非表示を体験しよう

パーティー♪じゃがいものニョッキ♡クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
冷めても柔らか♪
もちもち美味しいクリーミィෆ˚ŧ‹”ŧ‹”(⑉• •⑉)ෆ˚*

材料(1回人分)

じゃがいも(日本食材)
120g 1個
♡薄力粉
20g
♡強力粉
20g
♡塩
少々
卵黄(日本食材)
1個
牛乳
100cc
スライスチーズ(フランス産)
1枚
☆ハム※角切り(イタリア産)
1枚
☆コーン
大さじ2〜3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。
    耐熱容器に分量外の水少々と一緒にいれ、ラップをして3分柔らかくなるまで加熱する。

    熱いうちにマッシャーで潰す。
  2. 2
    ♡を混ぜ合わせる。
    1.卵黄をいれ、混ぜ合わせる。

    ひとまとめにする。
  3. 3
    棒状にして、ラップをして冷蔵庫に寝かせる。
  4. 4
    1センチ幅にカットする。
    フォークで模様をつける。

    ♪模様はつけなくても良いです。つけるとソースが絡みやすくなります‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
  5. 5
    鍋に熱湯を一煮立ちさせる。4を茹でる。浮いてきたら、しばらくして、取り出す。
  6. 6
    フライパンに牛乳、スライスチーズをいれ、加熱しソースをつくる。
  7. 7
    ☆、ニョッキをいれる。

    ブラックペッパーをかける。
  8. 8
    出来上がり‎です٭¨̮˳♪⁎˚

おいしくなるコツ

卵黄でつくり、柔らかく仕上がります。 冷めても柔らかくてもちもちෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*

きっかけ

手作りニョッキに簡単ソース。 パーティーメニュー٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
クリームチーズニョッキ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする