パーティー♪じゃがいものニョッキ♡クリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- じゃがいも(日本食材)
- 120g 1個
- ♡薄力粉
- 20g
- ♡強力粉
- 20g
- ♡塩
- 少々
- 卵黄(日本食材)
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズ(フランス産)
- 1枚
- ☆ハム※角切り(イタリア産)
- 1枚
- ☆コーン
- 大さじ2〜3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。
耐熱容器に分量外の水少々と一緒にいれ、ラップをして3分柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちにマッシャーで潰す。
-
- 2
-
- ♡を混ぜ合わせる。
1.卵黄をいれ、混ぜ合わせる。
ひとまとめにする。
-
- 3
-
- 棒状にして、ラップをして冷蔵庫に寝かせる。
-
- 4
-
- 1センチ幅にカットする。
フォークで模様をつける。
♪模様はつけなくても良いです。つけるとソースが絡みやすくなります꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
-
- 5
-
- 鍋に熱湯を一煮立ちさせる。4を茹でる。浮いてきたら、しばらくして、取り出す。
-
- 6
-
- フライパンに牛乳、スライスチーズをいれ、加熱しソースをつくる。
-
- 7
-
- ☆、ニョッキをいれる。
ブラックペッパーをかける。
-
- 8
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
卵黄でつくり、柔らかく仕上がります。
冷めても柔らかくてもちもちෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*
きっかけ
手作りニョッキに簡単ソース。
パーティーメニュー٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
もちもち美味しいクリーミィෆ˚ŧ‹”ŧ‹”(⑉• •⑉)ෆ˚*