材料(1回人分)
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごま油以外の材料を混ぜ合わせる。 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにごま油をいれ、卵液の半量を流し、全体に広げる。
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- 2
- ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。
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- 3
- ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
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- 4
- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
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- 5
- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 6
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- ꕤアレンジ例ꕤ
刻んだネギをいれる。
おいしくなるコツ
甘さをつけたい場合、きび砂糖をお好みの量入れてくださいネ♪
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
甘くない卵焼き✧˖°
お好みで甘さをつけてくださいネ。(˃͈ᴗ•͈)。٭♡