緑茶*豆乳*黒糖で作る和風ロイヤルミルクティ✧ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶の葉
- 小さじ1
- お湯
- 80cc
- 紅茶ティパック
- 1.2個
- ♡豆乳
- 80cc
- ♡黒糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 急須に緑茶の葉、お湯を注ぐ。 1.2分置く。
-
- 2
- 鍋に1をいれ、中火にかけ、沸騰させる。火を止め、紅茶ティパックを入れ、蓋をして3分蒸らす。
-
- 3
- ♡をいれ、再度火をつけ沸騰させる。黒糖を混ぜて溶かす。
紅茶ティパックを取り出す。ティカップに注ぐ。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤトッピングの例ꕤ
*きな粉をふりかける。
-
- 6
-
- ꕤ より美味しくするにはꕤ
*スキムミルク粉や練乳をいれてミルクのコクをプラスꕤ
*ロイヤルミルクティスティックをいれると本格的な味にますョ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
-
- 7
-
- ⬅濃厚にでるアッサムティがおススメ( •͈ᴗ⁃͈))໒꒱· ゚
お好みでベルガモット風味のアールグレイも⭕️
おいしくなるコツ
黒糖をはちみつにしても⭕️
どちらもミネラルたっぷりな甘味料です٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
和風ロイヤルミルクティを作りました。:°ஐ♡*
緑茶のビタミン、黒糖のミネラル、タンパク質の豆乳。
和風素材でつくるロイヤルミルクティ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*