簡単すぎるꕤフライパンで滑らか焼きプリン✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラメルソースまたはカラメルタブレット
- 大さじ2 または1個 ※レシピあり
- ♡卵
- 2個
- ♡グラニュー糖
- 大さじ2〜3
- ♡牛乳
- 300cc
- ♡バニラオイルまたはバニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- ꕤ カラメルソースorキャラメルソース
レシピID : 1590019261
ꕤ カラメルタブレット
レシピID : 1590019262
⇢耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- ボウルに♡を上から順にいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ざるでこしながら、1にいれる。
-
- 4
- ラップをしてフライパンに置く。
-
- 5
- 分量外のお湯をフライパンに2.3センチいれる。
-
- 6
- 強火にかける。
沸騰したら、弱火にして、12分加熱する。
-
- 7
- そのまま余熱で5分置く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 9
- ꕤトッピングの例ꕤ
*カラメルソースのかわりに
⇢市販のキャラメルを少々の水と一緒にレンジで溶かしてかける。
⇢練乳やジャムをかける。
-
- 10
- ꕤキャラメルソース⇢レンジで簡単にꕤ 耐熱容器に砂糖 大さじ1水小さじ1入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
おいしくなるコツ
ꕤ スピーディーにつくれるプリンなのに
フライパンで蒸すから滑らかで美味₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
ꕤ ざるでこすのは、大切な作業˚✧₊⁎
⇢滑らかさが違います( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
2.フライパンで蒸し焼きする。
だけの2行程で簡単につくる滑らかプリン✧˖°