材料(1人分)
- ꕤ プリン
- ♡牛乳
- 300cc
- ♡メイプルシロップ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ꕤ トッピング
- バタースカッチソース
- 大さじ1 ※レシピあり
- お湯
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止める。
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- 2
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- ボウルに、溶き卵を混ぜる。
1を少しずついれ、混ぜ合わせる。
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- 3
- 網やざるでこしながら、耐熱容器にいれる。
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- 4
- フライパンに分量外のお湯を2センチほどいれ、3を置く。
中火にかける。
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- 5
- ふたをして10分加熱する。
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- 6
- 火を止める。蓋をしたまま10分置く。
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- 7
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
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- 8
- お湯に10秒つけてひっくり返して、皿に盛る。
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- 9
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- バタースカッチソースをお湯で伸ばし、8にかける。
ꕤ バタースカッチソース レシピID : 1590017887
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- 10
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 11
- ꕤ参考簡単キャラメルソースꕤ
耐熱容器に砂糖 大さじ1水小さじ1を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
おいしくなるコツ
ꕤ 卵黄だけでつくるから濃厚な味になります。
牛乳の半量を生クリームに変えて作ると、とても滑らかになります( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
ꕤ 型にバターを塗ってプリン 液をいれても型からはずしやすいです。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
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