材料(1人分)
- ♡ココア
- 大さじ1
- ♡お湯
- 20cc
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- さらに☆をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器やシリコン製の型に2を流す。
-
- 4
- 600wレンジで1分半くらい加熱する。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
-
- 6
- 型お湯に10秒つけて、お皿にひっくり返します。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
チョコレートホイップに刻みチョコレート、スライスバナナ、オレンジを飾る。
おいしくなるコツ
無糖ココアでカカオ感アップ ⇡⇡
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)