材料(2人分)
- キウイ
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- あれば洋酒(ブランデーやラム酒など)
- 2.3適ほど
作り方
-
- 1
- キウイはすりおろす。
-
- 2
- 牛乳、洋酒、砂糖を加えて混ぜ、冷凍用保存袋に入れて平らにし、バットに入れる。
-
- 3
- 冷凍庫に移し、途中2回取り出してもんで混ぜながら、約3時間冷やし固める。
おいしくなるコツ
少量の牛乳を加えることで、キウイの青臭さを消し、お店のようななめらかなシャーベットに☆
きっかけ
作ってみようと思い‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日などやお風呂上がりなどにいいです^ ^