簡単!美味しいくるくるサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 耳なし食パン
- 8枚
- ◯卵
- 2個
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯塩こしょう
- 少々
- ●ツナ缶
- 1缶(80g)
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (卵ロール)
鍋にお湯を入れてゆで卵を作り、殻をむいてマヨ・塩こしょうとまぜておく。
-
- 2
- (ツナロール)
ツナ缶は油をきってマヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- ラップをひき、食パンを置いて具をのせて手前からクルクル巻いていく。
-
- 4
- そのままラップでクルクル巻いて出来上がり!
カットしても◯
おいしくなるコツ
出かける時はカットせずに持っていけば形も崩れずに♪
ピーナッツクリーム・ツナ+レタス・ハム+チーズ・小倉・チョコ+バナナ・ジャムなど中身はアイデア次第で無限大♡
きっかけ
子供も食べやすいサンドイッチを作ろうと思い‼︎
手も汚れずに食べれるからお子様にオススメ)^o^(