材料(3人分)
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ4
- ☆水
- 700cc
- ☆寒天(粉)
- 4g
- @牛乳
- 300cc
- @ポーションミルク
- 3こ
- @ガムシロップ
- 3こ
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、混ぜながら弱火にかける。
-
- 2
- ふつふつして2分程混ぜながら弱火にかけたら、火を止める。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 30分程冷やしてゼリーが固まったら、スプーンでほぐす。
-
- 5
- @を合わせ、4に注いで出来上がり。
ストローでどうぞ。
(あればホイップクリームやミントを添えて(^-^))
きっかけ
インスタントコーヒーの賞味期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません