作り方
-
- 1
- うす焼き卵を作る
(顔と帽子の印パーツは
焦げがつかないように、弱火でじっくりと、角パーツは茶色が入るように焼く)
-
- 2
-
- 材料をきる
(作りたいポーズの素材を見ながら切ると上手にできます)
-
- 3
- ごはんを詰め荒熱がとれたら
パーツを切ったあとの残りの海苔を弁当の形に切って敷く
(2cm幅にきってあげると食べる時がラク)
-
- 4
- 各パーツを重ねる
1.顔パーツ
2.帽子パーツ
3.帽子のマークパーツ
4.角パーツ
5.マヨネーズ(白目の部分)
6.目のパーツ
7.鼻・口パーツ
きっかけ
子供が遠足なので大好きなチョッパーを作って喜ばせたかった