アプリで広告非表示を体験しよう

スイートローストアーモンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
このまま食べてもケーキなどのトッピングにしても♪

材料(2~3人分)

アーモンド
300g
☆砂糖
50g
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドをローストします。天板の上にクックパーもしくはアルミもしくはパイ皿などを敷きアーモンドをできるだけ重ならないように広げる。
  2. 2
    170度のオーブンで25分焼きます。(いつも予熱しなくて大丈夫なのでいきなりでオッケーだと思います。)
  3. 3
    予熱で焦げないようにできるだけ素早くボール等に移して粗熱を取る
  4. 4
    フライパンに☆を入れ中火にかける。砂糖が溶け泡が出だしたらアーモンドを入れ菜箸などで混ぜる。
  5. 5
    全体に砂糖がついたら火を止め30回ぐらいぐるぐるかき混ぜ粗熱を取る。手で触ってやけどしない程度冷めたら1粒ずつ離してクックパーなどの上で冷ます。

おいしくなるコツ

一番最後の1粒ずつ離すときはやけどしないように十分気をつけてください。でもこの時しておかないとものすごい塊ができます(汗)塩を少し振ると甘じょっぱくてこれまたおいし♪

きっかけ

子供が好きなので作りましたw

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
木の実のロースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする