材料(6個人分)
- さつま芋
- 正味300g
- さけるチーズ(アメリカ産)
- 3本
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●牛乳
- 大さじ2〜3
- ●パルメザンチーズ(アメリカ産)
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮を剥ぎ、乱切りし、水に五分ほど晒し、ザルにとる。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして、500Wで5〜6分加熱する。
-
- 3
- その間に、さけるチーズを半分に切る。
-
- 4
-
- 2をレンジから取り出し、フォークで潰し●を加え、良く混ぜる。
-
- 5
-
- 4を6等分に分け、中にさけるチーズを入れ、平たい丸に成形する。
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れて、5を並べ、両面焼く。
-
- 7
-
- さつま芋の生地に、アメリカ産パルメザンチーズを使用しました。
-
- 8
-
- お焼きの具として、アメリカ産のさけるチーズを使用しています。
個包装なので使い良いです。
きっかけ
さつまいもの消費!
いつものさつまいものお焼きにチーズを入れたら、
美味しかったので
コクうまのお焼き!
軽食、おやつに!