アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに!さつま芋のチーズお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
さつま芋のチーズ入りの生地と、具としてもチーズを入れた、
コクうまのお焼き!
軽食、おやつに!

材料(6個人分)

さつま芋
正味300g
さけるチーズ(アメリカ産)
3本
●砂糖
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1/2
●牛乳
大さじ2〜3
●パルメザンチーズ(アメリカ産)
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮を剥ぎ、乱切りし、水に五分ほど晒し、ザルにとる。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ、ラップをして、500Wで5〜6分加熱する。
  3. 3
    その間に、さけるチーズを半分に切る。
  4. 4
    2をレンジから取り出し、フォークで潰し●を加え、良く混ぜる。
  5. 5
    4を6等分に分け、中にさけるチーズを入れ、平たい丸に成形する。
  6. 6
    フライパンにバターを入れて、5を並べ、両面焼く。
  7. 7
    さつま芋の生地に、アメリカ産パルメザンチーズを使用しました。
  8. 8
    お焼きの具として、アメリカ産のさけるチーズを使用しています。
    個包装なので使い良いです。

きっかけ

さつまいもの消費! いつものさつまいものお焼きにチーズを入れたら、 美味しかったので

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
おやきさつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする