簡単★ひとくちスコーン(チョコレート) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールに
ホットケーキミックスと牛乳、油を入れてひとまとめにする。
-
- 3
-
- 刻んだチョコを生地に混ぜてまとめる。
-
- 4
-
- 生地を手のひらで押して厚さ1~1.5センチまで広げる。
一口サイズに包丁で切る。
-
- 5
-
- クッキングシートをひいた天板に間隔をあけて並べる。
-
- 6
- 170℃に余熱しておいたオーブンで13~15分程焼きます。
-
- 7
-
- 美味しそうな焼き色がついたら完成です♪
きっかけ
子供達のおやつに作りました。
朝ごはんに食べる時もあります。