我が家 定番の⭐玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 玉ねぎ
- 150g(正味)
- ○醤油
- 大さじ3
- ○酢
- 大さじ2
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○こしょう
- 少々
- 清潔な瓶
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし、瓶に入れる。
○を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に入れて、一晩、おく。
-
- 3
-
- 野菜サラダにかけたり、
豆腐、焼いたお肉にも、よく合います!
おいしくなるコツ
ドレッシングは、冷蔵庫で保管し1週間ほど日持ちします。
刻んだ玉ねぎは、水にさらさないでください。
蜂蜜を使用しているので、1歳未満のお子様には、与えないでください。
きっかけ
覚え書きとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐や、焼いたお肉にも、合います!
冷蔵庫で1週間、日持ちします!
玉ねぎの血液サラサラ効果にも期待!