ウチの定番その2 HBで簡単レーズンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 125g
- 全粒粉
- 125g
- 油
- 10g
- 塩
- 4g
- イースト
- 5g
- レーズン
- 50g
- ぬるま湯(夏は冷水で)
- 200g
作り方
-
- 1
- HBのパンケースに、粉と油と塩を計りながら入れる。
-
- 2
- 1にぬるま湯を入れる。
-
- 3
- HBに材料を入れたパンケースをセットし、イーストとレーズンを所定のケースに入れる。
-
- 4
- フランスパンコースで焼き上げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
PanasonicのHBで作っています。
きっかけ
レーズンを好きなだけ入れた全粒粉パンが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません