材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- だしの素
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れる。弱火で熱し、火が通ったら、砂糖を振り入れる。
-
- 3
- 塩、だしの素も入れ、お皿に盛り。仕上げにゴマをかける。
きっかけ
いつもある人参て一品作りたくて。
甘辛いきんぴらにすることが多いけれど、
素材の甘味の引き立てて塩きんぴらにしたら、家族に好評でした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもある人参で簡単に出来ますよ☆