アプリで広告非表示を体験しよう

人参だけ☆甘味増し増し塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
あと一品というときに!
いつもある人参で簡単に出来ますよ☆

材料(2人分)

人参
1本
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
だしの素
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れる。弱火で熱し、火が通ったら、砂糖を振り入れる。
  3. 3
    塩、だしの素も入れ、お皿に盛り。仕上げにゴマをかける。

きっかけ

いつもある人参て一品作りたくて。 甘辛いきんぴらにすることが多いけれど、 素材の甘味の引き立てて塩きんぴらにしたら、家族に好評でした☆

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする