アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクプリンベリーソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
お友達とお茶をする用につくりました!お庭のミントを添えて★★

材料(3人分)

牛乳
400cc
砂糖
大4
粉ゼラチン
5g
ゼラチンを溶かすお湯
50cc
【べりーのソース】
適量
イチゴジャム
大3
キルシュ(チェリーのお酒)
小1
ラズベリー(冷凍物で可)
4~5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳200ccとお砂糖を入れ、お砂糖がとけるまで温めていきます。沸騰してはいけません!
  2. 2
    【下準備】
    ゼラチンにお湯50ccを入れよく溶かしておきます。
  3. 3
    残りの牛乳200ccとゼラチンを入れて良く混ぜあわせていきます。

    荒熱が取れたら、入れ物に入れ、冷蔵庫で良く冷やしたら、プリン部分は完成です。
  4. 4
    【ソース】
    ボールにイチゴジャムを入れ、キルシュを入れてよく混ぜ合わせます。
    そこに解凍しておいた冷凍ラズベリーを入れて、混ぜ合わせながら、ラズベリーをつぶしていきます。
  5. 5
    これでまぜあわせればソースはできあがりです。
    先ほどのプリンにかけて、ミントでもちらせば(お庭にあったのでつみました!)おしゃれにできあがりです!

おいしくなるコツ

キルシュを使っているので、お子様は食べないでくださいね!

きっかけ

ラズベリーはすっぱいので、すこしつぶして、イチゴジャムになじませてくださいね★

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする