じゃが芋のニョッキ チーズ&クリームソ-ス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋のニョッキ
- 半量
- ※作り方ID:1580010972参照
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 菜種油
- 大さじ1くらい
- 中力粉(又は薄力粉)
- 大さじ1
- スープの素(無添加コンソメ使用)
- 1/2本
- 牛乳
- 200ml
- ピザチーズ
- 大さじ1
- ウスイ豆(下茹でしたもの)
- 大さじ1.5ほど
- ※グリーンピースでも可
- イタリアンパセリ(なくてもOK)
- 1~2枚
- ※写真は0.5人分です。
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に菜種油をしき、玉ねぎを炒め中力粉を加えて炒める。
-
- 2
- 粉っぽさがなくなったら牛乳を加えてよく混ぜ、スープの素・チーズを加えて煮る。
-
- 3
- とろみが付いたらじゃが芋のニョッキ・ウスイ豆を加えて絡ませたら火を止めて皿に盛り、イタリアンパセリをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
子どもの好きなクリームソ-ス仕立てにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません