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胡桃とバニラアイスのミルキーなHB レシピ・作り方

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ここなっつん
バニラアイスと練乳を加えてミルキー感たっぷりのパンに仕上げました(*´ω`*)

材料(2斤人分)

粗熱を取ったご飯
160g
バニラアイス
30g
練乳
20g
発酵バター
25g
5g
花見糖
20g
160g
強力粉
340g
ドライイースト
3.5g
【具材】
生胡桃
60g
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作り方

  1. 1
    【具材】の生胡桃はオーブンで焦げない程度に焼いて粗熱を取り食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
  3. 3
    バニラアイス(写真参照・今回はMOW使用)を入れる。
  4. 4
    練乳→発酵バター→塩→花見糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  5. 5
    ホームベーカリーにパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったら手順1の胡桃を加える。
  7. 7
    胡桃を入れたら蓋を閉めそのまま焼き上がりを待つ。
  8. 8
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出して網の上に置いて粗熱を取る。
  9. 9
    パンが冷めたら食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

生クリーム使用の濃厚バニラアイスと練乳を加えたミルキー感たっぷりのパンです。十分に甘みがあるので砂糖(花見糖)は通常の分量より減らしました。

きっかけ

ミルキー感たっぷりの美味しい胡桃パンが食べたかったので♪

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
胡桃パンホームベーカリー使いこなし

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