大人テイスト✨バルサミコとアイスのぶどう飴パフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス(日本食材)
- 200g
- プレーンヨーグルト(日本食材)
- 200g
- バルサミコ(イタリア産)
- 12g
- ぶどう飴
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- グラスにプレーンヨーグルト→バニラアイス→バルサミコ(写真参照)の順に層になるように入れていく。
-
- 2
-
- ヨーグルトよりバニラアイスが上の方にするとバルサミコが層になりやすい。
-
- 3
- お好みの割合で層になるように重ねていく。
-
- 4
- ぶどう飴をのせていったんヨーグルトとバニラアイスを落ち着かせるために冷凍庫で10〜15分くらい寝かせて冷やす。
-
- 5
-
- 仕上げにバルサミコを上に回しかける。
おいしくなるコツ
ぶどう飴が甘いのでバルサミコ酢で中和され大人の味に✨混ぜ合わさず層にしてるからバルサミコとバニラアイスの味の対比を楽しめます(*´ェ`*)
きっかけ
頂いたぶどう飴とイタリア産のバルサミコで大人の簡単スイーツ作ってみました♡