アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク、パリパリ!ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
じゃがいものホクホクとウインナーのパリパリがたまりません!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
3個
粗挽きウインナー
6本
冷凍ブロッコリー
100g
◯ニンニクチューブ
小さじ1
◯オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
少量
ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2㎝角にきり、耐熱皿に入れて水を1/3入れ、レンジで4分加熱します。
    (つまようじがすっとはいる位の固さになるように。)
  2. 2
    フライパンに◯を入れて火を点けます。
    ニンニクがパチパチなったら半分に切ったウインナーを入れて炒めます。
    ウインナーに焼き目がついたらじゃがいもを入れます。
  3. 3
    ガーリックソルトを少量入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    じゃがいもに焼き目がついたらブロッコリーを入れてガーリックソルトを追加します。最後にブラックペッパーを入れて完成です!
    (生のブロッコリーを使う際には一度固めにボイルして下さい)

きっかけ

じゃがいもが安かったから。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/13 19:36
美味しく出来ました♪
ブンミ
2022/07/16 07:43
ブロッコリーなしで作りましたが、とっても美味しくできました!素敵なレシピをありがとうございます!
うめたよす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする