ホクホク、パリパリ!ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 粗挽きウインナー
- 6本
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- ◯ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少量
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2㎝角にきり、耐熱皿に入れて水を1/3入れ、レンジで4分加熱します。
(つまようじがすっとはいる位の固さになるように。)
-
- 2
-
- フライパンに◯を入れて火を点けます。
ニンニクがパチパチなったら半分に切ったウインナーを入れて炒めます。
ウインナーに焼き目がついたらじゃがいもを入れます。
-
- 3
-
- ガーリックソルトを少量入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- じゃがいもに焼き目がついたらブロッコリーを入れてガーリックソルトを追加します。最後にブラックペッパーを入れて完成です!
(生のブロッコリーを使う際には一度固めにボイルして下さい)