HBで♪マシュマロとドライフルーツ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 210g
- 冷えたご飯(雑穀米)
- 160g
- 強力粉
- 310g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 大2
- バター
- 20g
- マシュマロ
- 60g
- ドライイースト
- 4g
- ☆胡桃
- 40g
- ★ドライフルーツ(無花果クランベリー等)
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷えたご飯と水を混ぜ合わせすこしふやかす。
(*この間に材料の用意をする)
-
- 2
- ☆胡桃はオーブントースターでかるく焼いて香ばしくしておく。
-
- 3
- ★ドライフルーツはお湯にしばらく浸けて油抜きをしてザルにあげしっかり水気を切る。
-
- 4
- パンケースに手順1のご飯を入れる。
-
- 5
- 強力粉を入れて真ん中を避けて端っこに砂糖→塩→スキムミルク→バター→マシュマロを入れる。
-
- 6
- 強力粉以外に触れないよう注意しながら真ん中にドライイーストを入れる。
-
- 7
- 本体にパンケースをセットしスタートボタンを押す。
-
- 8
- 具入れブザーが鳴ったら☆胡桃と★ドライフルーツを入れる。
-
- 9
- 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐに取り出す。
-
- 10
- 粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
マシュマロは切らずにそのままで。
形は残りませんが美味しいHBになります♡
きっかけ
マシュマロ入りHBを食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません