アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとツナのスパゲティーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
少し甘めの和風なスパゲティーサラダになりました☆
2〜3日で食べきれる量をいっぺんに作って、作り置きにしてます♪

材料(2人分)

スパゲティー
2束
魚肉ソーセージ
1本
ツナ缶
1缶
☆冷凍長ネギみじん切り
長ネギ10cm分くらい
☆醤油
小さじ2杯
☆三温糖
小さじ1杯
☆酢
小さじ1杯
♪マヨネーズ
大さじ4杯
♪無調整豆乳
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを表示時間より1分長く茹でる。
    魚肉ソーセージを2ミリくらいの半月切りにする。
  2. 2
    切った魚肉ソーセージとツナをオイルごと☆と一緒に混ぜ合わせて、茹でたスパゲティーを混ぜて、粗熱が取れるまで待つ。
  3. 3
    粗熱がとれたら、♪を混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

味見してお好みで塩胡椒を入れて調節してください☆ タバスコをかけても美味しいですよ♪

きっかけ

お酒のつまみに一品、スパサラあると嬉しいなと思って

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ300円前後の節約料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする