材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗って芽を取り、1cm幅のくし切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。
-
- 3
-
- オリーブ油を入れて和える。
鉄板にアルミホイルを敷いて、オーブン250℃で余熱して、10分、ひっくり返して10分焼く。
塩をまぶしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アルミホイルを敷くときは、しわしわにしてから敷いてください。
きっかけ
ポテトを食べたいけど、カロリーが気になったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくっとして、ハーブ岩塩などをかけてもおいしいです。