アプリで広告非表示を体験しよう

焼きパイナップルとシナモンのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
缶詰めのパイナップルをバターでソテーしてバニラアイスに乗せました♡
シナモンをたっぷり振っていい香り~(*´˘`*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パイナップル(缶詰)
1切れ~
バター
小1~
バニラアイス
70g~
☆シナモン
少々
☆メイプルシロップ
小1~
☆ミントの葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは6等分ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターとパイナップルを入れて、パイナップルにこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    器にバニラアイスを盛りつけ、まわりに焼いたパイナップルを並べる。
  4. 4
    材料欄の☆のシナモン・メープルシロップをかけ、仕上げにミントの葉を乗せる。

おいしくなるコツ

パイナップルを焼くとき、少し蜂蜜かお砂糖を入れて焼いても美味しいです♡

きっかけ

大好きなパイナップルを使ったバニラアイスを食べたかったので♪

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
パイナップルデザートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 09:21
パイナップル焼き初です焼き色ついて美味しく出来ましたシナモンがけ合いますね✨ もなかアイス代用です(ᵔᴥᵔ) 今日も素敵なレシピごちそうさまでした♡
tonton22
おはようです♪とっても美味しそ~(≧ڡ≦*) もなかアイスとめっちゃ合いそうですね✨是非来月新レシピとして発表されては♡ センスのいいつくれぽいつも感謝です♥
2020/10/28 08:53
ここなっつんさん おはようございます パイナップルを焼いたのは はじめてです ランチ用のデザートでつくりました 楽しみ〜です 真中は杏で代用です (◕ᴥ◕)
mimi2395
こんにちは♪パイナップル焦げめがとっても美味しそう!しかも食べれないミントの葉より杏の方がいい~♥食後の珈琲&デザートは欠かせませんね♪つくれぽありがとうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする