ゴクゴク呑めるカクテル♪サングリア×カリモーチョ レシピ・作り方
材料(4(8杯)人分)
- 赤ワイン(安価な物で大丈夫です)
- 750ml
- カットフルーツ盛り合わせ
- 1パック(200〜300g程度)
- コーラ
- 750m
- レモン(防カビ剤不使用)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 【前日準備】
くし切りにしたレモンとカットフルーツをフリーザーバックなどに入れ、冷凍しておく。
-
- 2
- 大きめの容器に1のレモン・カットフルーツを凍ったまま入れ、赤ワインを注ぐ。
-
- 3
- グラスに2の赤ワインとコーラを、1対1の割合で注いで軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
※生のフルーツをそのまま使うより、一度凍らせると味が良く出ます。氷の代わりにもなりますのでおススメです。
【メモ】
今回のフルーツ:オレンジ・苺・ブルーベリー・パインを使用。
きっかけ
我が家の定番パーティードリンク。