白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
白菜は生で食べると柔らかくて美味しいです

材料(3人分)

白菜
5枚
きゅうり
1本
小さじ1/2
ミニトマト
3こ
△マヨネーズ
大さじ2
△寿司酢
大さじ半分
△塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は水洗いして縦半分に切り、軸は斜め細切りに、葉の部分は1cm幅に切る。キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。ミニトマトは水洗いしてヘタを取る。
  2. 2
    ボウルに、白菜、キュウリ、塩を入れ、軽く混ぜ合わせて全体に塩をからめ、10分置く。
  3. 3
    水気が出てきたら、しっかり絞る。△と和えて器に盛り、ミニトマトを添える。

きっかけ

2016年1月26日の夜ごはんに作りました

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする