ナッツ大好きなブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
濃厚ブラウニー♡2〜3日後がしっとりと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チョコ
120g
★薄力粉
70g
★ベーキングパウダー
小さじ2
★ココアパウダー
大さじ2
バター
70g
☆砂糖
60g
☆卵
1個
☆生クリーム
20cc
生地に混ぜるナッツ
40g
トッピングのナッツ
適量

作り方

  1. 1
    下準備〜
    ★を合わせてふるっておく。
    生地に混ぜるナッツを乾煎りして刻む。
    オーブンを180℃に予熱。
  2. 2
    ☆を混ぜて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    チョコとバターを湯煎で溶かしたら、2を混ぜ、刻んだナッツを加える。
    1の粉類をさっくりと混ぜて型に流し、ナッツをトッピング。
  4. 4
    オーブン180℃で20分焼く。竹串でさして生地がつかなかったら完成。

おいしくなるコツ

チョコの湯煎は40〜50℃程度で。溶けたら冷ましながらかき混ぜているとなめらかになります。

きっかけ

濃厚なブラウニーが食べたくて。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
ナッツ大好きなブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 20:44
焼き立てはふわふわ次の日はしっとり!!とっても美味しくみんなに大好評でした~^-^v
ひなりな0504
断面が綺麗❤︎焼き立てが味わえるのは手作りの醍醐味ですね!翌日も美味しく食べれるしプレゼント向きなのかも?☆どうもありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする