HBでホットドックの白パン 型を使って簡単&解決 レシピ・作り方
材料(3つ人分)
- 強力粉
- 150g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 2.5g
- はちみつ
- 15g
- スキムミルク
- 小さじ2
- 水
- 110cc
- ドライイースト
- 1.5g
- ■道具■
- ・・・
- ホームベーカリー
- 1台
- 貝印のホットドック用型
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てホームベーカリーに入れる。
「白パンコース」スタート。
-
- 2
- 途中で成型するアラームがなるので、バターを塗った型に3等分して型に入れる。
-
- 3
-
- パン羽を取り、パンケースの中に60cc水を入れて、②のパン生地を型ごと入れる。
-
- 4
-
- 焼きあがれば出来上がり。
すぐ取り出しましょう♪
-
- 5
-
- 【参考】今回は貝印の型を使いました。
おいしくなるコツ
このパンはソーセージをはさむよりも、卵やツナなどをはさむんだ方がパンとの相性がよかったです。
きっかけ
ホームベーカリー専用の型を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はもっちり白パンのホットドックパンです。