材料(2人分)
- カボチャ
- 60g
- 剥きえび
- 10尾
- 塩、コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カボチャを皮付きのままレンジで3分加熱し、熱いうちにつぶす。塩、コショウ、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 茹でた剥き海老を粗く刻んでカボチャに混ぜる。
-
- 3
-
- 混ぜたもの半分をラップにのせ、トップに剥きえびを一尾のせて茶巾にする。残りの半分も同様に作る。
-
- 4
-
- そのまま冷蔵庫で冷やす。前の晩に作っておいても大丈夫です。
おいしくなるコツ
カボチャはすごく水気が足りないときは少し牛乳を足して混ぜるといいです。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません