アプリで広告非表示を体験しよう

うずら玉子の豚小間巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
豚小間をつなぎ合わせで玉子を巻くと、味がしみこみ易くなります。

材料(2人分)

うずら玉子
4個
豚小間
100g
塩、コショウ
適量
片栗粉
適量
昆布つゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉を広げ、塩、コショウをする。肉を茹でうずら玉子につなぎ合わせで巻いていく。
  2. 2
    表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したサラダ油に転がしながら焼く。焼き色がついたら昆布つゆと水を加え、全体に絡みながら、汁がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

豚小間肉を断片でつなぎ合わせて巻けば外れることはありません。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
うずら玉子の豚小間巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする