材料(2人分)
- うずら玉子
- 4個
- 豚小間
- 100g
- 塩、コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚小間肉を広げ、塩、コショウをする。肉を茹でうずら玉子につなぎ合わせで巻いていく。
-
- 2
-
- 表面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油に転がしながら焼く。焼き色がついたら昆布つゆと水を加え、全体に絡みながら、汁がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
豚小間肉を断片でつなぎ合わせて巻けば外れることはありません。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
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