材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 春菊
- 2株
- パイン(輪切り)
- 2枚
- りんごジュース
- 200cc
- 水
- 300cc
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き乱切りにし、ラップをしてレンジで2分加熱する。春菊は葉っぱだけをとって使う。
-
- 2
-
- 春菊を手で短くちぎって入れ、パインも小さくして入れる。他の材料と一緒に入れて30秒かける。
おいしくなるコツ
春菊は葉っぱだけ使うことにお勧めします。
きっかけ
初めて春菊で野菜ジュースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません