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カボチャのランチパック レシピ・作り方

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Momo.
カボチャの美味しさを楽しめ、ボリュームも誇れるランチパックです。

材料(1人分)

カボチャ
40g
少々
カボチャの種
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
数滴
食パン(8枚きり)
1枚
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作り方

  1. 1
    カボチャの皮を切り取って、角切りにする。ラップしてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    カボチャの種、塩少々加える。
  3. 3
    マヨネーズ、酢数滴を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンは30秒レンジで温めて、パンパックの台にのせる。
    具は対角線の右側にのせ左側のパンをかぶせ、型で押す。パンの耳がちゃんと切れているかどうかを確認してから外す。

おいしくなるコツ

塩を少々加えるとカボチャの甘味が一層感じられるようになります。

きっかけ

自分の朝食に作りました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カボチャのランチパック

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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