簡単!おいしい!!ごぼうスナック☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 泥ごぼう
- 2本
- 酢
- 大匙2
- ○おろし生姜(チューブ使用)
- 2センチ
- ○おろしにんにく(チューブ使用)
- 2センチ
- ○醤油
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうの薄皮をとって酢水につけておく。
-
- 2
- ○の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 塩を少々入れた鍋で10センチ幅程度に切ったごぼうを2分ほどゆでる。
-
- 4
- ゆでたごぼうを熱いうちに○の調味料の中に入れて冷めるまでなじませる。
-
- 5
- ごぼうが冷めて味がしみ込んで来たらビニール袋に片栗粉を入れてよくなじませる。
-
- 6
- 揚げ油であげたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱いうちに食べるのがおいしいです。
きっかけ
おやつ感覚で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません