菜の花の桜海老和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
お弁当を開けたときに、キレイな色合いで食欲もUP♪

材料(1人分)

菜の花
4株
桜海老
小さじ2
麺つゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を一つまみ入れてゆでる。水気を絞って、1cm長さに切る。
  2. 2
    器に切った菜の花と桜えび、麺つゆを加えて混ぜる。
    汁気をきってお弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

ゆでた菜の花の水気をしっかりと絞りましょう。

きっかけ

旬の菜の花はお弁当にも入れてあげたいですね。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず桜えび
料理名
菜の花の桜海老和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする