アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと桜海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
中華では意外ときゅうりを炒めたりしますから、香ばしくて美味しいです。
お弁当のおかずのほかに、お酒のおつまみにも是非どうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
桜海老
小さじ2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意するものはきゅうりと桜海老。
  2. 2
    乱切りしたきゅうりをごま油で炒め、塩、コショウで味付けする。
    桜海老を入れて炒め合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うと美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
きゅうりと桜海老の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/24 15:40
いくらでも食べられます。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする