おもてなしに。揚げないバター豚カツ獅子唐添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース焼き肉用(日本食材)
- 6枚
- 獅子唐(日本食材)
- 3個
- 味塩コショウ
- 4振り
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター(フランス産)
- 7g
- サラダ油
- 10cc
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉を並べて置き、両面にまんべんなく味塩コショウを振る
-
- 2
- 小麦粉を大さじ2 の水に良く溶く。
パン粉をバットに広げる。
肉を水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉を付ける
-
- 3
- フライパンにバターとサラダ油を入れて弱火にする。フライパン全体に広がるように溶かす。
-
- 4
- フライパンに肉が重ならないように並べて蓋をして弱めの中火で2分ほど焼く。
-
- 5
- 蓋を取り、肉をひっくり返して中火にする。蓋無しで1分ほど焼く。フライパンの空いている場所で獅子唐を焼く
-
- 6
- 皿に盛って完成