ピリッと辛子入りのツナマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
自分用に作ったツナマヨサンド。辛いのが好きなので辛子多めで^^

材料(1人分)

ライ麦パン(6枚切り)
1/2枚
キャベツ
10g
マーガリン
小さじ1/2ほど
シーチキン
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
味塩コショウ
1振り
練りからし
チューブ1㎝ほど

作り方

  1. 1
    パンは半分に切り、真ん中に切れ込みを入れる。
    耳ギリギリまで出来るだけ深く入れる。
    キャベツは千切りにしてキッチンペーパーで余分な水分を取る。
  2. 2
    シーチキン・マヨネーズ・味塩コショウ・からしの半量を混ぜておく。
    パンの内側にマーガリンを塗る。
  3. 3
    パンが裂けないように気を付けながら、キャベツを押し込み、その間にツナマヨを入れる。
    切り口に辛子の残りを塗って完成。

おいしくなるコツ

保存するつもりで、切り口にも辛子を塗りましたが、すぐに食べる場合は不要だと思います。辛子の量を減らすか、ツナマヨに一緒に混ぜてください。

きっかけ

昼が忙しそうだったので、手軽に食べられるものを作って置きたくて

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする