コーンスープの素Deお手軽スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 50g
- スパゲッティ
- 1/2人前
- ★味塩コショウ
- 1振り
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★醤油
- 1垂らし
- コーンスープの素(粉末)
- 大さじ1と1/2
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮を剥き、細切りにする。スパゲッティとともに、スパゲッティの指定時間の通りに湯がく。
-
- 2
- サツマイモとスパゲッティをザルにあげて、ざっと湯を切る。ボウルに入れ、★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- コーンスープの素を入れ、粉末が溶けて麺に絡まるまでさらに混ぜる。
皿に盛り、キッチンはさみでネギを散らして完成。
きっかけ
フライパンで炒めずにスパゲッティを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません