アプリで広告非表示を体験しよう

流行りの沼サンにエッグを追加の我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
卵ケチャップを追加し我が家風でハマり中(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

材料(2人分)

6枚切り食パン
4枚
厚切りハム
2枚
2個
千切りキャベツ
1/5個
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
マスタード
小さじ2
ケチャップ
適量
スライスチェダーチーズ
2枚
千切り人参
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りキャベツと千切り人参は水にさらして、しっかり水切りしておく
  2. 2
    ボウルに千切りキャベツと千切り人参、マヨネーズを合わせて混ぜておく
  3. 3
    厚切りハムを両面軽くテフロンのフライパンで焼きます。

    ブラックペッパーをふりかけておく。
  4. 4
    次に卵を焼く。
    黄身は箸で潰します。
    半熟などお好みで…
  5. 5
    両面焼きます
  6. 6
    食パン2枚にチェダーチーズのスライスを乗せて③のハムを乗せます。
  7. 7
    残り2枚にはマスタードを塗ります。
  8. 8
    ⑥と⑦をオーブントースターで5分焼きます
  9. 9
    焼きあがったら…サンドします
  10. 10
    厚切りハムの方に②のキャベツをもりもりに盛ります
  11. 11
    その上に⑤の卵にケチャップをかけます
  12. 12
    上にマスタードを塗った方のパンをのせます
  13. 13
    ギュッと手でプレスします(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

    しばらく落ち着かせてからカットします。
  14. 14
    半分にカットするとボリューム満点の我が家のホットサンドの完成
  15. 15
    ポトフと一緒に食べたらもう満足度200%

おいしくなるコツ

とにかく中の千切りキャベツはもりもりに盛ること。 手でプレスして数秒放置してからよく切れる包丁でカットします。

きっかけ

ネットで流行りの沼サンを試してみたくてレシピを確認。いつも私はキャベツの代わりにきゅうりを挟んでました。 私と沼サンのコラボでこちらのレシピが完成٩(ˊᗜˋ*)و 本当に美味しいのでお試ししてみてね。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハム
料理名
流行りの沼サンにエッグを追加の我が家風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする